Если Вы уже зарегестрированны, вводите данные для входа!















Если Вы еще не зарегистрировались? Тогда заполните поля!



Введите защитный код

Регистрация

Предыдущая статья      Следующая статья

Как производится пайка серебряных и металлокерамических контактов

Для пайки серебряных и металлокерамических контактов необходимо иметь контактный аппарат с трансформатором для нагрева и щипцы или пинцет.

Пайка производится тугоплавкими припоями типов ПСр-45 и ПМФ. В качестве флюса применяется техническая бура. Загрязненные серебряные контакты необходимо очистить. Металлокерамические контакты химической обработке подвергать нельзя.

Паяльник

Перед пайкой контактов токоведущие детали из меди, латуни, бронзы и стали следует очистить от загрязнений и окислов; используют для этой цели химическое травление, металлические щетки и наждак. Необходимо также тщательно подогнать контактные электроды, обеспечив строгую параллельность между рабочими поверхностями. Припой рекомендуется нарезать в виде пластинок с таким расчетом, чтобы площадь пластинки припоя была равна площади контакта. Бура применяется в виде мелкого порошка.

При пайке на деталь, к которой напаивается контакт, тонким слоем насыпают флюс, а сверху накладывают пластинку припоя и контакт. Деталь с контактом размещается на нижнем электроде и прижимается верхним электродом сварочного аппарата. Замкнув электрическую цепь, припой нагревают до расплавления и заполнения им зазора между деталью и контактом.

Пайка

Во избежание порчи контактной поверхности привариваемый контакт не должен нагреваться выше 800° С, поэтому во время пайки необходимо периодически прерывать ток. После пайки контактный узел аппарата охлаждают в воде. Качество пайки определяется внешним осмотром швов и выборочным испытанием на прочность. Усилие на срез должно быть не менее 2, 2,5, 4 и 6,5 мН (200, 250, 400 и 650 кгс) для контактов диаметром 6, 8, 16 и 20 мм.

Источник: "Школа для электрика: электротехника от А до Я"












Предыдущая статья      Следующая статья