Если Вы уже зарегестрированны, вводите данные для входа!















Если Вы еще не зарегистрировались? Тогда заполните поля!



Введите защитный код
Мы рады Вас приветствовать на сайте «Свой Мастер», получите бесплатную консультацию по интересующему Вас вопросу прямо сейчас, звоните: 8(929)522-00-45.

Регистрация

Предыдущая статья      Следующая статья

Экспертиза смесителей

С каждым столетием человечество становится все чистоплотнее и чистоплотнее, так что современный городской житель уже не ограничивается ежедневным умыванием лица и рук, а регулярно «ныряет» в ванну или под душ Неудивительно, что удобная и практичная однорычажная конструкция распространилась с «рукомойных» смесителей на ванно-душевые Количество отечественных изделий такого плана, к сожалению, пока исчезающие мало, так что балом на российском рынке правит импорт.

Насколько корректно расхожее словосочетание «вода из-под крана» Оказывается, кран и смеситель отнюдь не одно и то же, хотя в быту эти слова и считаются практически синонимами. ГОСТ 19681-94 разъясняет: смеситель - водоразборное устройство для смешивания холодной и горячей воды, а также регулирования ее расхода и температуры потребителем, тогда как кран только обеспечивает получение воды из системы и позволяет регулировать ее расход.

В отличие от традиционного смесителя, где все манипуляции с водой осуществляются с помощью поворотных вентилей, однорычажная конструкция не столь «прозрачна». За все жизненно важные операции отвечает один единственный элемент – картридж. Существует два основных типа: керамический, состоящий из плотно притертых друг к другу пластин (шайб) из металлокерамики, и шаровой. В первом случае вода смешивается в выемке между пластинами, во втором - внутри металлического шара. При повороте рукоятки изменяется сечение отверстий, пропускающих холодный и горячий потоки внутрь, что и позволяет регулировать температуру.

Как бы красиво смеситель ни выглядел, определяет его долговечность и надежность именно картридж. Процесс изготовления качественного изделия весьма сложен и требует от производителя серьезной технологической и аппаратной базы, чем в первую очередь определяется цена смесителя.

Что и почему тестировали

Для участия в испытаниях были отобраны десять торговых марок ArmaturA (Польша), Damixa (Дания), Effepi (Италия), Grohe (Германия), Gustavsberg (Шве­ция), Hansgrohe (Германия), Ideal Standard (США), RAV Slezak (Чехия), Того (Китай), Zerich (Китай) Все изделия были предоставлены представительствами и официальными дилерами. Мы стремились ориентироваться на средний ценовой диапазон и в случае именитых производителей выбирали самые скром­ные модели, без особых дизайнерских изысков. Ду­шевые лейки, когда они не входили в комплект, также отбирали по принципу «чем проще, тем лучше».

Девять из десяти изделий снабжены керамически­ми картриджами, единственное исключение -Damixa, где использован шаровой регулятор. Что касается конфигурации излива, то тут участники подели­лись в соотношении три к двум: шесть поворотных и четыре фиксированных (из них три - цельнолитых). Объясняется неравноправие тем, что в части коллек­ций попросту нет «длинноносых» однорычажных сме­сителей, а если и есть, то из-за недостаточного спроса они практически не попадают на наш рынок.

Тестирование проводила Испытательная лаборатория продукции машиностроения и бытовой техники НП «Сертификационный центр НАСТХОЛ». В основу испытаний легли пункты следующих нормативных документов российских ГОСТ 19681-94 «Арматура санитарно-техническая водоразборная. Общие технические условия», ГОСТ 25809 96 «Смесители и краны водоразборные. Типы и основные размеры», и европейского стандарта EN 817 Sanitary Tapware -Mechanical mixers (PN10) - General Technical specifica­tions, то есть «Санитарная арматура Механические смесители (максимальное рабочее давление 10 бар). Общие технические требования».

Методики испытаний

1. Геометрические размеры и внешний вид

Российский Госстандарт не наступает на горло дизайнеру, отслеживая более прозаические параметры - вид и состояние латунных или медных деталей и за­щитно-декоративного покрытия.

  • Форма рукоятки должна обеспечивать удобство ее перемещения намыленной рукой, на управляющих элементах и душевых сетках - никаких заусенцев, облоя или острых кромок в местах захвата.
  • Направление открывания смесителя с керамическим картриджем - снизу-вверх, регулировки температуры - слева направо или наоборот
  • Угол свободного поворота излива вокруг сво­ей оси - не менее 120 градусов (разумеется, если излив поворотный)
  • Внешний вид; латунные (или медные) детали - гладкие, без вмятин, изгибы труб - плавные, без гофр, овальность в местах сгиба - не более 0 8 мм
  • Защитно-декоративное гальванопокрытие - сплошное, толщиной не менее 10 мкм, без отслаи­вания, выбоин и прочих дефектов, шероховатостью не более 0,63 мкм, закрывает все видимые участки цветного металла
  • Пластмассовые составляющиебез трещин, вздутий, раковин, различимых невооруженным глазом посторонних включений, следов холодного спая; отклонения деталей от формы не должны влиять на качество их сопряжений.

Внешний вид деталей и покрытия проверяли визуально при искусственном освещении не менее 200лк без применения увеличительных приборов, размеры - универсальными средствами измерений, резьбу - резьбовыми калибрами.

2. Гидравлические испытания

  • Расход воды определяли весовым способом на гидравлическом стенде, установив перед изделием рабочее давление 0,3 МПа. Интересующую величину (л/ с) рассчитывали как отношение массы воды, поданной арматурой, к соответствующему промежутку времени (не менее 10 с). За результат брали среднее арифметическое от трех попыток. ГОСТ 19681 «безапелляци­онно» требует, чтобы при на­полнении ванны смеситель обеспечивал не менее 0,33 л/с (20 л/мин), а в режиме душа - не менее 0,2 л/с (12 л/мин). Однако идея экономии природных ресурсов и финансов потребителя, вдохновляющая разработчиков современных евро­пейских изделий, несколько противо­речит духу наших «безлимитных» стан­дартов. В европейской норме EN 817 «по умолчанию» прописаны те же значения, но при оснащении излива водосберегающей насадкой удовлетворительным признается расход, равный 12 л/ мин.
  • Герметичность арматуры при закрытых запорных элементах определяли по методике, общей для российских и европейских документов. Изделие с по­мощью специальных приспособлений соединяли с трубопроводом, в котором поддерживали давление воды 1,6 МПа, и открывали вентили, затем на 60 с пе­рекрывали смеситель. Положительным результатом считали отсутствие капель или протечек на поверхно­стях деталей, в местах соединений и уплотнений.
  • Узлы, расположенные после запорных эле­ментов - уплотнения запорных устройств, переклю­чатели потока, поворотные изливы, душевые сетки, гибкие шланги, - исследовали сначала по ГОСТ 19681. В смеситель с заглушённым изливом подавали воду под давлением 0,4 МПа. Контроль вели с помощью манометра если в течение 60 с при заданном испыта­тельном давлении его показания уменьшались, арма­тура признавалась негерметичной даже при отсутствии видимых протечек. Дополнительно осуществили рекомендованную EN 817 проверку при 0,02 МПа, а также убедились в отсутствии перекрестного тока между холодной и горячей водой при подаче воды (0,4 МПа на 60 с) в один из входов открытого смеси­теля с закрытым изливом не должно быть протечек из свободного входа.
  • Герметичность переключателей потока ис­следовали по EN 817, метод зависел от их типа. Для ручной конструкции (то есть без автоматического возврата) попеременно заглушали выходы на излив и на душ, при этом переключатель находился в поло­жении «ванна» и «душ» соответственно. Воду подава­ли под статическим давлением 0,4 МПа на 60 с и смо­трели, нет ли протечек и капель на свободном выходе. Для переключателя с автоматическим возвратом про­цедура была иная. В открытый смеситель на 60 с пода­вали воду под динамическим давлением 0,4 МПа и проверяли отсутствие протечек из незадействованного выхода, направляя поток сначала в ванну, затем на душ. В этом положении уменьшали давление воды до 0,05 МПа, причем поток в идеале не переключался. Оставив такой напор на 60 с, отслеживали протечки на изливе в ванну, после выключения воды убежда­лись, что кнопка или рычаг вернулись в состояние «ванна». Затем на 60 с подавали 0,05 МПа и убежда­лись в отсутствии воды на «душевой» стороне.
  • Самопроизвольное изменение расхода воды (холодной, горячей и смешанной) определяли по ГОСТу. Смеситель открывали так, чтобы давление, показываемое установленным перед изделием мано­метром, составляло 0,3 МПа. В течение 10 с показания прибора не должны были изменяться.
  • Обратный клапан. Согласно ГОСТ 19681, наличие этой детали обязательно для любой арматуры, оснащенной гибким шлангом. Зачем он нужен? При возникновении значительного разрежения в системе водопровода (например, в случае аварии) есть вероятность, что через оставленную в наполненной ванне душевую лейку грязная вода «всосется» обратно в систему водоснабжения. Обратный клапан служит предохранителем, «запирающим» поток в противоположном нормальному направлении.

3. Удобство эксплуатации

  • Усилие, необходимое для переключения ре­жимов работы, открывания закрывания арматуры и поворота излива, измеряли на стенде при давлении воды перед образцом не менее 0,3 МПа. На интересу­ющий элемент (рукоятку, излив, кнопку или рычаг) надевали приспособление, гибко связанное с динамометром, при этом плечо приложения силы соответствовало условиям эксплуатации. Результат считали положительным, если приложенное усилие не превышало 10 Н.
  • Плавность хода - рукоятки должны перемещаться без заедании, недопустимо самопроизвольное переключение потока во всем диапазоне рабо­чих давлении.  Вода из излива  «правильного» смесителя вытекает компактной струей, без раз­брызгивания и бьющих в сторону струек, а радиус факела душа на расстоянии 1200 мм от центра сетки не превышает 300 мм.

4. Надежность

  • Ресурс арматуры с керамическими (а именно такие использованы в девяти участвовавших в тесте моделях) запорными элементами по ГОСТ 19681 должен составлять не менее 500 тыс. открываний-закрываний; провести такие испытания в рамках нашего теста не представилось возможным прежде всего из за фактора времени. EN 817 предписывает подвергнуть однорычажный смеситель 70 тыс. рабочих циклов согласно траектории, показанной на рисунке; «природа» картриджа при этом не учитывается.

ПРОВЕРКА РЕСУРСА СМЕСИТЕЛЯ (испытание на надежность)

ПОЛНЫЙ ЦИКЛ

0 - старт в средней точке смеситель закрыт 1-2 - открыли и закрыли воду

3 - переместили рычаг в положение «холодная вода»

4 - смеситель открыт

5 - при максимальном потоке перешли к положению «горячая вода», задержались на 5 с,

6 - перешли к положению «холодная вода», задержались на 5 с

7 - закрыли воду задержались на 5 с

8 - перешли к положению «горячая вода», смеситель закрыт

9-10- открыли и закрыли воду

11 - вернулись к старту (закрытое среднее положение)

К сожалению, лаборатории не удалось обеспечить подачу горячей воды постоянной фиксированной температуры, так что пришлось ограничиться «холодным» исследованием, то есть в контуре горячей воды циркулировала та же холодная.

Приложенный к рукоятке вращающий момент не превышал 3 Н-м; каждую неделю тестирование останавливали на 4 ч и проверяли герметичность конструкции;  то же самое проделали и по прошествии всех 70тыс циклов. В ходе испытаний не должно бы­ло возникнуть никаких трещин и разрывов компо­нентов, заеданий или самопроизвольных открыва­ний, протечек.

• Торсионное сопротивление рычага мы изучали, так сказать, факультативно. EN 817 предполагает, что эту процедуру проводят на «свежих», не проходивших тест на ресурс изделиях. Так как все образцы у нас были в единственном экземпляре, мы решили просто посмотреть, удастся ли испытуемым успешно пройти два тура подряд без видимых деформаций и ухудшений работы. К концу рукоятки, находящейся в среднем температурном положении, плавно прилагали вращающий момент (6 н*м) в закрыващем направлении и оставляли на 5 мин. Подобным же образом испытывали регулятор температуры – вращающий момент 3 Н*м направляли сначала в сторону холодной, потом в сторону горячей воды и держали те же 5 мин; процедуру повторяли сначала при открытом смесителе, затем – при закрытом.

Результаты испытаний однорычажных смесителей и душевых леек

Технические характе-ристики

Требования по НД

Arma- turA Szafir

Damixa Jupiter

Effepi Capitol

Grohe Euro- disc

Gustav- sberg Nordic Plus

Hansg- rohe Talis S

Ideal Stan- dart Cera- plan

RAV Slezak Влтава

Toro

Zerich

Наличие душевой лейки

 

В ком-те

Pluss- pray

В ком-те

Relexa Plus Dual

Nordic

Croma Variojet

Trevi

В ком-те

В ком-те

В ком-те

Габаритные размеры

Габариты корпуса (В×Ш×Г), мм

Не регламент.

135×180
×105

98×185
×45

110×180
×187

125×189
×61

140×183
×56

100×250
×42

90×180
×50

135×170
×46

90×180
>×45

90×175
×50

Вылет излива, мм

Не регламент.

110

90

100

290

250

110

110

300

370

375

Длина рукоятки, мм

Не менее 70 (ГОСТ 25809-96)

90

90

130

120

100

90

120

100

100

120

Масса смесителя в сборе, кг

Не регламент.

1,600

1,990

2,000

2,920

2,160

2,325

1,720

2,045

1,340

1,400

Габариты лейки, макс. значения (Ш×Д), мм

Не регламент.

65×180

78×190

76×210

75×195

75×196

70×202

73×195

66×190

65×190

64×185

Масса лейки, кг

Не регламент.

0,12

0,22

0,13

0,26

0,11

0,17

0,22

0,12

0,11

0,11

Длина душевого шланга, см

Не регламент.

120

150

145

150

150

150

150

150

150

150

Монтажные и присоединительные размеры

Расстояние между центрами штуцеров для присое- динения патрубков, мм

100 или 150 (ГОСТ 25809-96)

150

150

150

150

150

150

150

150

150

150

Резьба накидных гаек и штуцеров для присое- динения душевого шланга

G ½-B (ГОСТ 25809-96)

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Резьба накидных гаек и штуцеров для присое- динения поворотного излива

G ¾-B (ГОСТ 25809-96)

Фикс.
излив

Фикс.
излив

Фикс.
излив

+

+

Фикс.
излив

Фикс.
излив

+

+

+

Резьба присое-динения душевой лейки к шлангу

G ½-B (ГОСТ 25809-96)

-

-

+

+

+

+

+

+

+

+

Конструктивные особенности

Наличие обратного клапана

ГОСТ 19681-94

Есть

Есть

Нет

Нет

Есть

Есть

Нет

Нет

Нет

Нет

Наличие фиксатора у переклю- чателя потока

Не регламент.

Нет

Есть

Есть

Есть

Есть

Нет

Нет

Есть

Есть

Есть

Регулировка факела лейки душа

Не регламент.

Нет

3
полож.

Нет

2
полож.

Нет

2
полож.

3
полож.

Нет

Нет

Нет

Гидравлические испытания

Герметич- ность в закрытом положении при рабочем давлении, атм

Не менее 16 (ГОСТ 19681-94)

16

16

25

16

16

16

16

16

16

16

Герметич- ность узлов, расположен- ных за запорными элементами при рабочем давлении, атм

Не менее 4/10 атм (излив или сетка искусственно закрыты/ свободное истечение воды) ГОСТ 19681-94

4/10

4/10

4/10

4/10

4/10

4/10

4/10

4/10

Течь в месте соеди- нения шланга и лейки при 0,5

Теч по шлангу при 10

Усилие, требуемое для переклю- чения режимов арматуры и изменения расхода воды, Н

Не более 10 (ГОСТ 19681-94)

5,4

4,0

4,6

5,9

6,1

4,8

3,7

3,8

5,4

6,8

Усилие дял поворота излива, Н

Не более 10 (ГОСТ 19681-94)

Фикс.
излив

Фикс.
излив

Фикс.
излив

3,3

4,2

Фикс.
излив

Фикс.
излив

2,3

2,3

3,1

Радиус факела лейки душа

Не более 300 мм на расстоянии 1200 мм от центра сетки (ГОСТ 19681-94)

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Геометрия струи излива

Компактная, без разбрызгивания и боковых струек (ГОСТ 19681-94)

+

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Расход воды на излив хол./гор./смеш., при рабочем давлении 3 атм, л/мин

Не менее 12 (EN 817), не менее 20 (ГОСТ 19681-94)

13,0/12,9
/14,6

10,5/10,2
/12,0

15,2/15,3
/17,6

11,0/11,0
/12,4

11,5/11,5
/12,1

12,7/12,6
/13,9

13,1/12,9
/15,3

12,3/12,7
/13,9

9,3/9,3
/9,3

7,5/7,4
/8,1

Расход смешанной воды на душевую сетку в каждом режиме, при рабочем давлении 3 атм, л/мин

Не менее 12 (EN 817, ГОСТ 19681-94)

15,1

9,4/10,4
/13,1

17,6

11,0/14,0

13,9

10,8/14,0

7,1/10,4
/8,7

14,3

9,8

9,8

Итоги

В принципе итоги испытаний получились доста­точно ровными, в чем можно убедиться, просмотрев сводную таблицу. Некоторые моменты отражены в описаниях конкретных моделей, там же приведены сведения о смесителях «изнутри» - возвращенные из лаборатории образцы мы разобрали и внимательно осмотрели.

Источник: santechnik.org.ua

Предыдущая статья      Следующая статья